voila sur se postes qui sera je tien a le precisé bloqué vous aurez toutes le vocabulaires des mots utilisé pour la preparation d un koktail et si vous etez gentil des images avec !
alors pour commencé les diferents verres pour metre dans vos cocktail attention c ' est pas forcé de metre votre cocktail dans le verre que je vous conseil sa ne changera rien au cocktail ! m' enfin bon se n' est pas la meme magie quand vous le gouter...
pour commencé l' essentiel des outils pour un cocktail super reussi !
le shaker :
vous devez vous en servir pour remet
energiquement les boissons quand cela vous est demandez !
TUMBLER
Contenance : 25cl
Ce verre est idéal pour servir les long drinks. Les cocktails préparés pour être servis dans des Tumblers n’excèdent pas 15cl puisque la glace occupe un espace important dans le verre. Sa forme allongée permet d’empiler les cubes de glace et donc de rafraîchir le cocktail dans son intégralité.
VERRE A COCKTAIL
Contenance : 7 à 12cl
La plupart des cocktails dits "short drinks" se servent dans un verre à cocktail (logique, non ?), notamment ceux à base d'alcools blancs (gin, vodka, tequila,...). Cependant, certains demandent un verre adéquat différent et plus adapté.
VERRE A DEGUSTATION
Contenance : 45cl
Appelé aussi "Snifter". Les eaux-de-vie, notamment celles de Vin comme le cognac et l'armagnac, demandent un brandy snifter (verre à dégustation) dont la forme large et arrondie permet de conserver tous les arômes.
VERRE TULIPE
Contenance : 15cl
Appelé aussi "Verre à sour", sa forme lui permet de conserver tous les arômes. Elégant, il convient aussi bien aux cocktails à base de champagne, qu'aux cocktails plus insolites, mais à utiliser avec rafinement...
SHOOTER
Contenance : 5 à 10cl
Pour certains cocktails puissants flambés, shooters ou digestifs. Fait pour boire son contenu straigt (d'un trait)... cul sec, avec ou sans paille. Il se doit d'être solide et de supporter les hautes températures pour les cocktails flambés.
COUPE
Contenance : 16cl
Idéal pour accueillir les cocktails agrémentés de fruits grâce à son bord large. Il est aussi très utilisé pour les cocktails au champagne en général
FLUTE A CHAMPAGNE
Contenance : 16cl
Pour les cocktails à base de Champagne, mais aussi pour les autres cocktails raffinés. Les cocktails plus rafinés et faibles en alcool se doivent d'être plus élégants...
OLD-FASHIONED
Contenance : 15 à 33cl
Appelé aussi "petit tumbler" ou "verre à whisky". Sa forme très classique est idéale pour les Short-Drinks.
CHEMINEE
Contenance : 35 à 40cl
Appelé aussi "pousse-café", il est haut et étroit, très pratique pour les cocktails à étages. Boire avec une paille. Avec des glaçons, il permet également de créer de magnifiques dégradés de couleurs de bas en haut du verre.
VERRE A FIZZ
Contenance :15 à 20cl
Pour boire les fizzes comme son nom l'indique. Ce sont généralement des verres de couleur, très décoratifs.
PILSENER
Contenance : 25cl
Ce sonts les fameux verres à bière utilisés pour les "demis" dans les bars. Très utilisé pour les cocktails à base de bière ou de cidre.
BALLON
Contenance : 15 à 25cl
Appelé aussi "verre à vin", ce verre ne sert pas seulement de récipient pour le vin lors de repas mais peut aussi être employé pour certains cocktails.
CHOPE
Contenance : 35 à 50cl
Appelé aussi tumbler à hot drinks car elle est parfaite pour les cocktails chauds car le verre est plus résistant et la anse simplifie la prise. Est utilisée généralement pour servir de la bière.
TASSE
Contenance : 25-40cl
Conçue bien souvent en céramique et utilisée généralement pour boire des boissons chaudes pour les propriétés thermiques de la céramique ainsi que pour la anse.
voila ! la suite a venir ;-) ( thank macy ! )